Статья от Noda в рубрике Как готовить в пароварке, Июнь 1 2011, 1 комментарий

Как приготовить рыбу в пароварке - мы вам расскажем!
Для того, чтобы понять, как приготовить рыбу в пароварке, и не пугаться первых неудач, нужно просто запомнить, что любой продукт на пару варится. То есть, если вы хотите в итоге приготовления рыбы в пароварке получить, к примеру, котлеты, то они не будут иметь аппетитной корочки, которая получается в том случае, если их готовят в духовке. Но с другой стороны, в том, чтобы понять, как готовить рыбу в пароварке, есть множество других неоспоримых мотивирующих моментов. Ведь конечным итогом ваших усилий станет по-настоящему полезный и очень вкусный продукт, который идеально подойдет как для питания совсем маленьких членов семьи, так и для самых взрослых.

Итак, что же нужно, чтобы научиться готовить рыбу в пароварке? А между тем, для того, чтобы ответить на вопрос, как приготовить рыбу в пароварке, нужно просто начать ее в ней готовить)
В зависимости от того, для кого в основном предназначено это блюдо, следует ориентироваться на тот или иной сорт рыбы, которая может различаться не только по вкусовым характеристикам, но и в плане жирности, например. Так, красную рыбу готовить в семьях, где есть маленькие дети до полутора лет, не рекомендуется. Но в то же время лосось с картофелем прекрасно подойдет к столу любого более-менее взрослого человека.

Если рассматривать, как готовить рыбу в пароварке с этой «возрастной» точки зрения, и соответственно выстраивать рецепты, то получится следующая картина.

Как готовить в пароварке рыбу – рецепты.

Паровые котлеты из рыбы

Состав:
200 гр. филе судака
Немного (гр.20) городской булки
Пару ложек молока
Немного сливочного масла
Соль

Приготовление:
Филе пропустить через мясорубку и вымешать вместе с остальными ингредиентами до степени однородности. Если в тот момент, когда вы держите фарш на весу от него ничего не отваливается, значит, он готов ;) .

Далее из полученного фарша формируем котлетки и укладываем их на решетку нижнего парового отсека. На верхний ярус можно положить будущий гарнир, например, молодой картофель. Проверить уровень воды в пароварке, долить в случае необходимости и выставить таймер на 15-20 минут.

Филе форели на пару с зеленью

Состав:
Филе форели
Петрушка
Лимон
Лук
Перец, соль

Приготовление:
Филе форели натереть солью и перцем с обеих сторон, полить лимоном, посыпать петрушкой. Выложить в паровую корзину в нижний отсек, обложить кольцами лука. Готовить на пару 15-20 минут.

Филе лосося, приготовленное в пароварке

Состав:
500г филе лосося
Несколько клубней молодого картофеля
Лук-порей
Для маринада:
5 ст. ложек соевого соуса
5 ст. ложек рыбного бульона
3 ст. ложки белого вина
3 ст. ложки хереса
2 зубчика чеснока
перец черный
соль

Приготовление:

С филе снять кожу и нарезать порционными кусками
Филе залить маринадом, который получится, если смешать все ингредиенты, и оставить мариноваться на 3 часа. Картофель положить в нижнюю паровую корзину, филе в верхнюю. Выставить таймер на 20 минут.

Треска на пару под майонезом

Состав:
400 г трески
200 г моркови
200 г лука
200 г майонеза
Соль
Перец черный
Любая зелень

Приготовление:
Подготовленный кусок рыбы, очищенный от костей и кожи, разделить на порционные куски, натереть солью и перцем, выложить в чашу для риса. Добавить чуть-чуть воды, убрать в нижний ярус и включить таймер на 20 минут. Через это время добавить морковь, нарезанный кольцами лук, залить все получившиеся слои майонезом и поставить таймер еще на 20 минут. В конце приготовления посыпать мелко измельченной зеленью.

Фаршированная рыба, сваренная на пару

Состав:
800 г сазана
2 головки репчатого лука
Зелень петрушки и укропа
4 зубчика чеснока
Перец черный молотый, соль

Приготовление:

Подготовленного сазана, нарезанного на порционные куски, натереть солью и перцем, нафаршировать фаршем, состоящим из давленого чеснока, мелко резаного лука, зелени петрушки и укропа. Каждый кусок завернуть в кусок фольги или пищевой пленки и выложить в пароварку на нижний ярус. Выставить таймер на 40 минут.

Камбала в пароварке по-европейски

.

Состав:
6 кусков филе камбалы
2 стебля лука-порея
1 небольшой кусочек имбиря
2 ст. ложки хереса
2 ст. ложки соевого соуса
½ шт. бульонного кубика

Приготовление:

Порезать мелкой соломкой лук и имбирь. Смешать херес с соевым соусом и добавить в эту смесь измельченный бульонный кубик. Рыбное филе натереть полученной смесью и уложить в нижний отсек пароварки. Выставить таймер на 20-25 минут.

При приготовлении этих и многих других рецептов из рыбы следует помнить о том, что пароварка состоит из нескольких отсеков, и каждый из них должен быть задействован в работе. То есть, готовить лучше несколько блюд одновременно. Единственный момент, который стоит учитывать, — это время приготовления. Если какой-то продукт готовится дольше рыбы, лучше всего укладывать его в нижний отсек, а рыбу докладывать в верхний спустя некоторый промежуток времени. Кроме того, стоит учитывать то, как готовится рыба. Если задействуется фольга или пленка, время приготовления увеличивается.

Другие интересные статьи о пароварках:


Скоро будут!

Следующая запись:  →
Предыдущая запись: ← 

Метки: ,

1 комментарий

  • от Анара, 10 Сентябрь 2012 at 13:10

    Спасибо!Все рецепты понятны,продукты доступны!Мне очень понравились.Я обязательно воспользуюсь!

Лента RSS комментариев к этой записи TrackBack URL

Оставьте свое мнение